网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 政策文件 » 锦府办函

县人民政府办公室关于印发《锦屏县电动汽车充电基础设施建设专项规划(2022-2025)》 的通知(锦府办函〔2022〕35号)

字体:             打印本页 关闭本页

锦府办函〔2022〕35

县人民政府办公室关于印发《锦屏县电动汽车充电

基础设施建设专项规划(2022-2025)

的通知

各乡镇人民政府,县人民政府有关工作部门:

锦屏县电动汽车充电基础设施建设专项规划(2022-2025)》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

锦屏县人民政府办公室

2022年529

锦屏县电动汽车充电基础设施建设

专项规划(2022-2025)

根据国家关于进一步提升充换电基础设施服务保障能力的指导意见精神及《贵州省电动汽车充电基础设施建设三年行动方案(2021-2023)》要求加快推进锦屏县电动汽车充换电基础设施建设,大力发展电动汽车充电基础设施建设促进新能源电动汽车推广应用,推动城乡节能减排进一步优化我县营商环境,促进我县经济社会高质量发展,制定本规划

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大十九届历次全会精神和习近平总书记关于实现碳达峰、碳中和的重要指示精神,统筹推进创新、协调、绿色、开放、共享“五位一体”总体布局,坚定不移贯彻新发展理念,以推动高质量发展为主题,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,深刻把握绿色低碳发展和新能源汽车发展趋势,加快推动电动汽车充电基础设施建设,为新能源汽车产业发展提供服务支撑。

二、基本原则

(一)适度超前。按照“车桩联动、桩站先行”模式,适度超前规划建设充电设施,充电设施总体服务能力满足全县电动汽车推广应用的需求。

(二)合理布局。遵循“市场主导、快慢互济”的导向,根据不同类型电动汽车充电需求,分类合理布局充电设施,以自用、专用充电设施为主导,加快推进驻车地充电设施建设。在居住社区、公共停车场、商业、公建配套、高速公路服务区等领域推进公用充电设施建设,构建充电设施建设网络,基本覆盖车辆日常行驶区域,确保车辆在行驶范围内能及时快速充电。

(三)区域差别。立足全县各区域社会经济发展和电动汽车推广应用需求的差异,以三江镇作为充电设施加快发展地区,其余14个乡镇作为充电设施推广地区。

三、建设体系

  以用户居住地停车位、公交及出租站场、行政企事业单位内部停车场等场站配建的充电设施为主体,以城市公共建筑物配建停车场、社会公共停车场的公共充电基础设施为辅助,以独立占地的城市快充站和社会公共停车场快充站为补充,加快充电基础设施体系建设。

  (一)加快推进居住社区充电基础设施建设。完善居住社区充电桩建设推进机制。县发改、住建、自然资源、消防等部门建立协同机制,统筹推进居住社区充电桩建设与改造。推进既有居住社区充电桩建设,具备安装条件的,居住社区管理单位和业主委员会不得阻挠用户建桩。认真落实《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(国办发〔2020〕23号)要求,住建部门制定既有居住社区充电桩建设改造行动计划,明确行动目标、重点任务和推进时序,细化年度工作任务和建设项目库,纳入重点工作统筹推进。严格落实新建居住社区配建要求。新建居住社区要落实固定车位预留充电桩建设安装条件,需将管线和桥架等供电设施建设到车位以满足直接装表接电需要。自然资源部门应在新建住宅项目规划报批、规划验收环节依法监督。创新居住社区充电服务商业模式,鼓励充电运营企业或居住社区管理单位接受业主委托,开展居住社区充电桩“统建统营”,统一提供充电桩规划、建设、运营与维护等有偿服务,提高充电桩安全管理水平和绿电消费比例。鼓励“临近车位共享”“多车一桩”等新模式。 社区充电桩以建设交流快充桩为主。

(二)着力推进公共服务领域充电基础设施建设。适应县城公交电动化需求,鼓励公共汽车企业等在公交站场建设专用充电站,满足电动公共汽车日常运行的需求。公共汽车充电设施以大容量直流充电为主,换电为辅。鼓励出租车、环卫、物流等企业在自有停车站场建设充电站,满足企业自身电动汽车发展的需求,并鼓励对外提供公共充电服务。出租车充电站与专用车充电站均以建设直流快充桩为主。

(三)提升单位和园区内部充电保障。各党政机关、企事业单位、工业园区等内部停车场加快配建相应比例充电设施或预留建设安装条件,满足公务用车和职工用车充电需要。鼓励单位和园区内部充电桩对外开放,进一步提升公共充电网络服务能力。公共机构内部以建设慢充桩为主快充为辅。

(四)加快推进城乡公共充电网络建设。按照从城镇中心到边缘、中心镇到一般镇的步骤,逐步增加公共充电基础设施分布密度。推广占地少、成本低、见效快的停车充电一体化设施,提高土地利用效率。公共充电站以建设直流快充桩为主,分布式公共充电桩的直流快充桩、交流慢充桩按4:1的比例配置。推进新建独立占地的公共快充站,力争至2025年,三江镇辖区范围内新建公共集中式充电桩130个(按照1000人2台充电桩的模式计算,三江镇常住人口54430人,流动人口17943人,合计72373人,按照常住人口总数加上流动人口半数的模式计算日常人口数,合计为应安装充电桩数约130个),其余乡镇按照3至5个的标准结合实际情况安装。

四、技术标准

(一)充电设施建设应当严格执行有关法律、法规以及国家标准、行业标准,符合充电设施专项规划、消防安全的要求。

(二)充电设施应当符合充电系统与设备、接口、安全等国家标准或行业标准要求。

(三)支持关键技术研发应用,充分发挥企业创新主体作用,推进无线充电、移动充电等新型充换电技术及装备研发,加强检测认证、安全防护、无人值守自助式服务、桩群协同控制等关键技术研究。依托示范项目,积极探索充电基础设施与智能电网、分布式可再生能源、智能交通融合发展。

五、建设模式

(一)发挥电网企业引领示范作用。发挥电网企业技术实力强、规模大、运营配套衔接便利等优势,支持我县电网企业积极参与全县充电基础设施建设,鼓励电网企业组织成立专业公司,负责充电设施建设与运营,推进城乡公用充电站示范项目建设。

(二)积极引入社会资本。充分发挥市场主体作用,鼓励社会资本投资建设、运营充电基础设施。支持有关部门、企事业单位提供停车场资源、充电设施建设用地,引入社会资本建设运营公共服务领域充电基础设施、城市公共充电网络及智能服务平台。加快形成单位内部停车场充电基础设施建设运营的市场机制。支持提供充电设施查找、充电信息咨询、充电费用电子支付等相关服务的企业发展,构建统一开放、竞争有序的充电服务市场。

(三)鼓励拓展多种商业模式。鼓励探索充(换)电站与商业地产相结合的发展方式,引导商场、超市、电影院、便利店等商业场所为用户提供辅助充电服务。鼓励物业服务企业根据用户需求和业主委员会、业主大会授权,利用公共停车位建设相对集中的公共充电基础设施并提供充电服务,探索“地方充电服务企业+物业服务企业+车位产权方+业主委员会”等多方参与居民区充电基础设施建设运营的市场化合作共赢模式,鼓励引入局部集中改造、智能充电管理、多用户分时共享等创新运营模式,鼓励探索居住区整体智能充电管理模式。鼓励有条件的单位和个人充电基础设施向社会公众开放。支持企业统一开展停车位改造和直接办理报装接电手续,鼓励充电服务企业与整车企业在销售和售后服务方面创新商业合作模式。

附表:锦屏县电动汽车充电基础设施建设专项规划明细表


锦屏县电动汽车充电基础设施建设专项规划明细表

序号

乡镇

(社区)

安装数量(个)

备注

1

三江镇

风雨桥社区

18


2

三江镇

码头社区

8


3

三江镇

步行街社区

12


4

三江镇

飞山社区

13


5

三江镇

龙塘村

8


6

三江镇

排洞社区

20


7

三江镇

赤溪坪社区

20


8

三江镇

圭腮村

4


9

三江镇

潘寨村

6


10

三江镇

平金村

1


11

三江镇

银洞村

1


12

三江镇

里郎社区

6


13

三江镇

大公田社区

9


14

三江镇

聚龙滩社区

4


15

茅坪镇

茅坪村

3


16

大同乡

大同村

4


17

钟灵乡

钟灵村

4


18

隆里乡

隆里村

5


19

新化乡

新化司村

4


20

敦寨镇

敦寨村

5


21

铜鼓镇

铜鼓村

3


22

偶里乡

皆阳村

4


23

平略镇

平略村

5


24

启蒙镇

边沙村

5


25

固本乡

南河村

3


26

河口乡

河口村、文斗村

5

文斗村2个

27

平秋镇

平秋村

3


28

彦洞乡

彦洞村

3


合计



186



政策解读材料链接地址:http://www.jinping.gov.cn/xxgk/zdgk/zcwj/zcjd/202206/t20220621_75104969.html

上一篇:
下一篇:

相关信息