网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 应急管理 » 应急知识

城关一小:织牢安全防护网 做好安全守护人

字体:             打印本页 关闭本页

为认真贯彻落实国务院安委会安全生产15条措施和省、州、县关于教育系统安全相关文件、会议精神,全面筑牢安全生产防线,确保校园安全形势持续稳定。近日,锦屏县城关一小组织学校部分行政、护校队人员,到小江河沿岸开展学生防溺水安全巡河巡查工作。

锦屏县城关一小巡河组一行沿着小江河岸,边走边巡查,查看是否有学生在码头玩水,是否有小孩私自下河游泳,设置防溺水安全警示牌是否脱落、丢失……从风雨桥脚出发,过钓鱼台、小江桥下、石桥下、九龙中心码头,近一个小时的巡河,尽管太阳特别大、气温非常高,大家汗流浃背、炙热难耐,但看不到一个学生在私自玩水、游泳,看到锦屏县城关一小设置的安全警示牌完好如初,大家都很欣慰。

2022年暑期将至,锦屏县城关一小通过班队会、全校师生集会、致家长的一封信等方式进行防溺水安全教育,还与学生及家长签订学生防溺水安全责任书,在相应河段设置防溺水安全警示牌,加大巡河巡查力度,不留危险死角,织牢安全防护网,做好安全守护人,全力做好暑期学生防溺水安全工作,确保孩子生命安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息