网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 应急管理 » 预警信息

偶里乡:筑牢防溺水安全防线

字体:             打印本页 关闭本页

夏日炎炎,中小学生已陆续放暑假,为做好辖区安全工作,锦屏县偶里乡从严压实工作责任,采取政府+学校+家庭”联手共抓,乡村两级联防的措施,千方百计筑牢防溺水安全防线,守护群众生命健康。

到云照水库劝导垂钓人员严禁下河游泳

“我们坚持以‘生命至上’为宗旨,牢固树立‘抓安全就是促发展’的理念,围绕新时代文明志愿实践活动,不惜人力、物力、财力投入,按照‘看住人、管好水’的总要求,多措并举开展防溺水工作,筑牢青少年健康成长的安全防线,坚决杜绝溺水事故的发生,进一步增强人民群众的安全感。”偶里乡党委副书记、乡长林长福在全乡防溺水事故发生工作会议上要求。

据了解,目前,偶里乡已印制发放《偶里乡人民政府防溺水告知书》1500份,悬挂在各村醒目位置,制作了《防溺水安全警示牌》张贴在全乡22处防溺水风险点,并安排网格值班人员、河道巡河人员不间断巡逻,谨防溺水事故发生。

偶里乡民族小学召开防溺水主题班会

“暑假来临之际,学校将加大力量开展警示教育,加强对孩子的教育和管理。”偶里乡中心小学校长吴锡斌说道。

“现在村里的广播每天早晚播放一次防溺水安全宣传知识,乡村干部也不间断地在河边巡逻,希望我们大家都自觉一点,特别要管好自家的孩子别去游泳。”在偶里乡寨先村四组网格微信群里,大家都主动倡导村民们积极响应防溺水宣传工作,从身边做起。




上一篇:
下一篇:

相关信息