网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 商务投资 » 产业介绍

2000余亩金秋梨喜获丰收

字体:             打印本页 关闭本页

盛夏时节,敦寨镇龙池村的2000多亩金秋梨迎来了成熟期,一棵棵果树挂满沉甸甸的果实,果农们忙着采果、装车、售卖,一派丰收景象。

近日,记者来到龙池果园,看到果农们正在自己家的梨园里忙着采摘金秋梨,随着他们娴熟地转动采摘器,一个个高挂着的金秋梨就被采摘下来装进筐里,看到今年金秋梨的长势良好,果农们丰收的喜悦溢于言表。 

“我家就有十来亩果园,能有四五万斤的梨子,今年果子的长势和品质都相当可以,又大又甜又香,每天都有外地老板来这里收购,我们都不愁销路。”村民龙运豪一边忙着摘梨子一边高兴地对记者说道。

随后,果农们将金秋梨通过三轮车转运到果园中央的水果交易中心,果农、收购商纷纷聚集在这里选果、包装、称重、交易,场面十分热闹。

“我们是从广西桂林过来,以前我们来这里收购其他水果的时候看到这里有成片的金秋梨,就考察了一下,品质还是比较好的,我们这次来批发的这一车要出口往越南去。”水果收购商曾维书说。

销路不愁、经济效益可观,如今金秋梨已成为龙池村的品牌水果,也是村民的重要经济来源。龙池村民委委员杨新保向记者介绍说:“我们三合村种植面积有2000多亩,其中带动农户有200多户,自从成立合作社以来,我们果农引进新型技术,把果树套上了袋子,套袋的果实比阳光果提高到一斤六七毛钱,所以我们成立合作社,号召农户把果树套袋,以更好的品质,吸引客户,有更好的市场销售。” 

近年来,锦屏县敦寨镇党委镇政府因地制宜,积极引导该镇龙池、三合、罗丹、山洞等村群众集中连片种植金秋梨,并从技术指导、拓展销路等方面提供帮助,着力打造精品水果,推动特色产业发展,让金秋梨产业成为带动当地群众增收致富的重要“引擎”,为乡村振兴打下坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息