网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 魅力锦屏 » 旅游服务 » 景点介绍

平秋镇:圭叶梦里水乡等你来

字体:             打印本页 关闭本页

穿过潺潺的溪流和平坦的河滩,是一片乌桕树林,圭叶乡村旅游合作社就坐落于此……近日,在平秋镇圭叶村,当地的志愿者正在为即将到来的旺季做着“准备”,清理“河道”,有的用高压水枪冲洗淤泥,有的用刷子清理墙面,水雾拂过,凉意十足。

“这其实是个儿童游泳池,是专门给小朋友学游泳用的,池底和墙面都是硬化过的,用的也是流动的溪水,所以比较干净、卫生和安全。”富库中心村民委副主任、圭叶山庄负责人谭元煜告诉笔者。

据悉,由于该村地势独特、海拔较高、临近河流,每年夏季都会吸引许多游客慕名前来避暑。近年来,在平秋镇党委的大力支持下,圭叶村积极探索乡村旅游发展的新路径,通过“支部+合作社+农户”的模式,将零散资源整合化,推动旅游产业化。截至目前,圭叶乡村旅游合作社已建成客房14间、餐厅9间、烧烤亭10座,累计接待游客11万人次,实现了旅游收入150万元,有效探索了旅游产业化和乡村振兴战略融合发展的新路径。当前,圭叶乡村旅游合作社的“吃、住、游、照、玩”的五大项目已经准备就绪,正开门迎客来!


上一篇:
下一篇:

相关信息