网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 应急管理 » 预警信息

持续降雨天气预报

字体:             打印本页 关闭本页


【摘要】预计26日到30日我将出现持续性降雨天气,其中,26日白天到27日夜间、29日夜间到30日白天部分乡镇有雨到雨,个别乡镇暴雨,1小时最大降雨量2030mm,24小时最大降雨量4060mm。持续降雨天气,请注意道路、水上交通安全及防范雷电、滑坡、塌方等次生灾害。

一、前期天气实况

57日到24日(18天),我多降雨,全县降雨日数达到1416天,其中21日夜间到23日出现持续性降雨,全累计降雨量超过50mm,累计最大降雨量出现在九江水库96.6㎜


二、强降雨天气预报

1.强降雨过程预报预计25日夜间到27日夜间、29日夜间到30日白天全县转阵雨或雷雨,部分乡镇有大雨,个别乡镇暴雨;28日白天到29日白天降雨缓和,全县多云为主,部分乡镇有分散阵雨。

2.降雨集中时段及降雨强度。强降雨主要集中在26日、27日、29日的夜间到次日早晨时段;1小时最大降雨量2030mm24小时最大降雨量4060mm

3.过程累计降雨量。本次持续性降雨天气过程全累计降雨量普遍3050mm,最大累计降雨量80~120mm。

4.降雨结束时间。强降雨将于30日傍晚前后结束,30日夜间到31白天全分散阵雨转阴天到多云。

三、气象灾害风险预报

由于前期我降雨日数偏多,土壤水分饱和,根据预测,此次降雨仍维持较长时间,我县存在地质灾害气象风险,需加强防范滑坡、塌方、山洪、城镇内涝等次生灾害。

四、建议

1.持续降雨天气,请注意防雷安全及道路、水上交通安全,同时注意防范强降雨可能引发的滑坡、塌方、山洪、城镇内涝等次生灾害。

2.山塘、水库、电站等在防汛的同时注意科学蓄水。


上一篇:
下一篇:

相关信息