网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 生态环境

锦屏县多部门联合开展“五一”期间禁渔专项执法行动

字体:             打印本页 关闭本页

4月29日,锦屏县农业农村局、县检察院、县公安局、县交通运输局等职能部门及各有关乡镇在锦屏县三板溪库区开展禁渔巡查,切实消除监管盲区,防止非法捕捞反弹回潮,维护水生生物和水域生态安全,确保禁渔秩序稳定。

执法行动中,巡查船艇从三板溪库区码头发出,沿着三板溪库区巡航至河口乡往返,一路开展违规垂钓、非法捕捞以及使用违禁渔具等检查,对发现的违规垂钓行为进行渔具收缴,并宣传禁渔期相关法律法规,增强休闲垂钓人员的法律意识。对使用违禁渔具等行为,坚决发现一起查处一起,严格按照有关规定当场收缴违禁渔具,并实时进行销毁,杜绝违禁渔具再次流入市场,避免非法捕捞的行为再次发生。

据了解,此次联合执法行动共出动巡查人员20余人次,参与巡查船艇4艘,收缴网具120余张,没收违规钓竿10根,立案调查非法捕捞案件1起,发放宣传资料50余份。通过多部门联合开展执法行动,有力地打击了非法捕捞水产品等违法犯罪活动,切实做到查处一批、打击一批、震慑一批、维护一方的作用。同时,希望广大人民群众和社会各界人士自觉遵守禁捕相关管理规定,共同保护锦屏的渔业资源,守住锦屏的绿水青山。

上一篇:
下一篇:

相关信息