网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 安全生产

铜鼓镇多举措做好汛期水上交通安全维护工作

字体:             打印本页 关闭本页

自进入汛期以来,为做好汛期水上交通安全维护工作,切实保证人民群众生命财产安全,铜鼓镇坚持党政主要领导靠前查看、村支两委协同配合,形成镇村两级水上交通安全维护网。

一是提高站位,靠前落实。进入六月以来,汛期来势汹汹,铜鼓镇紧密依靠县级气象部门提供的降雨信息进行部署,参加完全县防汛视频会议后,立即安排各村落实防汛措施,并由值班领导带队深入辖区尖山水库、三蹬坎电站等开展汛期安全检查,对沿河村寨防汛工作落实情况进行督导,筑牢安全防范第一防线。


二是加强宣传,提前准备。铜鼓镇充分利用微信群、公众号等平台将每日气象信息进行发布,同时村级利用百家群、“一中心一张网十联户”网格服务管理群将信息进行最大范围传递,对独居老人进行上门嘱咐,保证群众知晓率,提高防范意识。同时加强值班值守,保障信息畅通,强化应急处置,开展隐患排查,对重点区域人员送到告知书,扎实抓牢防汛工作,确保人民群众生命财产安全。


三是加强监管,开展水上交通安全“打非治违”工作。针对辖区内自用船水上航行安全管理情况,铜鼓镇组织交管、安监、水利、农机、村民委员会负责人到渡口进行自用船安全检查,签订自用船安全责任书并告知船主汛期安全航行知识,严禁酒后驾船,同时要配备救生设备,加强船舶的管理与保养,保持良好的适航状态,保证安全航行。

铜鼓镇通过前期布置、中期落实、后期监管的方式多举措做好汛期水上交通安全维护工作,落实自用船只安全管理责任,排查自用船只的安全隐患,加强村民安全教育,提高村民安全意识,进一步加强汛期预防预控和安全管理工作,确保汛期辖区水上交通安全形势稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息