网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 安全生产

舒健深入偶里乡、县城区调研项目建设、疫情防控、安全生产等工作

字体:             打印本页 关闭本页

5月1日,县委书记舒健深入偶里乡、县城区高速路口,调研项目建设、疫情防控、安全生产、产业发展等工作。县委常委、县委办主任龙运生,以及相关部门和乡镇负责人参加调研。

舒健深入到锦屏220千伏变电站项目建设现场,实地察看了变电站项目建设进度、生产安全管理等情况,听取了变电站项目建设困难、园区城区电力支撑等情况汇报。他强调,要抓好施工质量,按照工期要求,确保各项工作分期分段有序推进。要积极联合相关部门,协调解决工程中出现的困难和问题,创造良好的施工环境。要切实增强安全生产工作的责任感和使命感,确保安全稳定。要借助国家重点帮扶政策,积极争取基础设施项目落实落地,针对老城区、集镇线路老化、供电困难等问题,切实研究规划,做好整修工作。

在偶里乡坝区,舒健详细了解了粮食生产、基础设施建设、山茶油产业发展等情况,并在乡政府组织召开座谈会。会上,舒健听取了产业发展、安全生产、疫情防控等各项工作的情况汇报。他指出,要理清思路,因人施策拓产业、因地制宜选品种,分析市场效益、集中产业谋划,切实用好政策支持,实现新品种和市场的对接,拓宽群众致富渠道。要加大新型农业经营主体培育力度,通过优化组织方式、推进合作社建设等措施,助农增收。要完善排水渠、机耕道等农业基础设施建设,保障农作物优质生长。要抓好班子带好队伍,充分发挥头雁作用,思群众所思、想群众所想,多走访、多入户,以人民群众的需求作为开展各项工作的出发点和落脚点。

在县城区高速路口,舒健详细了解了疫情防控工作开展情况。他要求,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,统筹抓好当前疫情防控。要严格落实车辆进入锦屏分流机制,精确定位、双道分流,保障来往车辆有序畅通。要提高货运车辆通行效率,对省外过境车辆,指定专用服务通道,加强检测措施,减少车辆司乘人员交叉感染风险。

上一篇:
下一篇:

相关信息