网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于选任第三方监督评估机制专业人员的公告

字体:             打印本页 关闭本页

为依法推进锦屏县企业合规改革试点工作,建立健全企业合规第三方监督评估机制,根据《锦屏县开展企业合规工作实施方案》及《锦屏县企业合规第三方监督评估机制实施细则(试行)锦屏县涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员选任管理办法(试行)》等相关规定,拟向社会公开选任律师、注册会计师、税务师(注册税务师)、企业合规师等专业人员加入锦屏县企业合规第三方监督评估机制专业人员名录库,欢迎相关专业人员积极申报。现将有关事项公告如下:

一、选任范围

本次选任以锦屏县范围内的相关专业人员为主,包括律师、注册会计师、税务师(注册税务师)、企业合规师、审计师、资产评估师、注册安全工程师、环境影响评价工程师等相关领域专业人员以及有关行业协会、商会、机构、社会团体的专业人员,相关专家学者。

二、报名条件

报名人员应当拥有较好的政治素质和道德品质,具备履行第三方监督评估工作的专业知识和业务能力,其所在单位或者所属有关协会组织同意其参与第三方监督评估工作。                                

(一)报名人员应当具备下列条件:

1.拥护中国共产党的领导,拥护我国社会主义法治;

2.具有良好道德品行职业操守

3.身体健康,年龄一般不超过70周岁;

4.具有本行业从业资格,从事本行业工作满三年

5.所在单位或行业有定期考核的,近三年内考核为称职以上

6.熟悉企业运行管理或者具备相应专业知识

(二)下列人员不得担任第三方机制专业人员:

1.近三年受过与执业行为有关的行政处罚或行业惩戒

2.过刑事处罚、被开除公职或者开除党籍等情形

3.具有其他不适宜担任情形的。

三、报名方式

1.本人自荐。本人自荐的,需经所在工作单位同意。

2.行业协会推荐。律师、注册会计师、税务师(注册税务师)、企业合规师、审计师、资产评估师、注册安全工程师、环境影响评价工程师等相关行业协会可以推荐合适人选。

四、选任名额

本次拟选任50名第三方机制专业人员加入锦屏县企业合规第三方监督评估机制专业人员名录库。

五、第三方机制专业人员的工作职责及权利义务

第三方机制专业人员受第三方机制管委会的指派负责对企业的合规承诺及其完成情况进行调查、评估、监督,包括审查涉案企业合规计划,检查合规建设进展情况,考察评估合规建设结果并提交合规考察书面报告等工作。

第三方机制专业人员有权根据履职需要获取相关文件资料,参加有关会议和考察活动,接受业务培训。第三方机制专业人员应当认真履职、勤勉尽责,严格遵守有关保密、回避、廉洁等规定。专业人员系律师、注册会计师、税务师(注册税务师)、资产评估师等中介组织人员的,在履行第三方监督评估职责期间不得违反规定接受可能有利益关系的业务;在履行第三方监督评估职责结束后二年以内,上述人员及其所在中介组织不得接受涉案企业、个人或者其他有利益关系的单位、人员的业务。

六、选任标准

确定拟入库人选时综合考虑报名人员的政治素质、执业(工作)时间、工作业绩、研究成果、表彰奖励,以及所在单位的资质条件、人员规模、所获奖励、行业影响力等情况。本期入库人选的任职期限为三年。

七、相关要求

    请有报名意愿的人员和行业组织在2022年7月20日前将《锦屏县涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员报名表》(详见附件)交至锦屏县工商业联合会办公室邮箱(2602429054@qq.com,联系电话:0855-7221146。

    附件:锦屏县涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员报名

    附件:锦屏县涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员报名表.docx


                      锦屏县涉案企业合规第三方监督评估

机制管理委员会办公室

                              2022年74


上一篇:
下一篇:

相关信息