网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于锦屏三板溪—隆里古城风景名胜区总体规划(2022—2035年)公示

字体:             打印本页 关闭本页

为做好锦屏三板溪—隆里古城风景名胜区保护管理工作,正确处理锦屏县经济社会发展与资源整合利用、环境保护的关系,我县组织编制完成了《锦屏三板溪—隆里古城风景名胜区总体规划(2022—2035年)》。根据《风景名胜区条例》《贵州省风景名胜区条例》的规定,现予以公示,公示期限自2022年74日至2022年83日。

锦屏三板溪—隆里古城风景名胜区总面积为179.94平方公里,地理坐标东经108°52′48″—109°07′42″北纬26°23′46″—26°39′30″。核心景区(一级保护区)总面积为21.72平方公里,占风景名胜区总面积的12.07%。

景区划分为以下4个:

1.三板溪景区规划面积121.63平方公里。

景观特色和游赏主题以三板溪景区三板溪湖泊风光以及沿湖苗寨群等人文景观为代表,秀丽的水域风光结合丰富多彩的民族风情,将三板溪湖打造成“生态湖、养生湖、四季湖、风情湖”,可通过水上+陆上游线将水域风光和民族风情有机串联,开展村寨观光、文化体验、观光摄影、生态度假、户外运动等游览活动。

2.瑶白侗寨景区规划面积8.24平方公里。

景观特色和游赏主题以瑶白为核心深入挖掘北侗文化内涵,打造北侗文化中心。以非物质文化遗产“瑶白摆古节”为特色,结合瑶白丰富的自然景观,可开展村寨观光、文化体验、田园观光、乡村休闲等游览活动。

3.乌下江峡谷景区规划面积37.56平方公里。

景观特色和游览主题以秀丽的峡谷景观、民族村寨、红色文化为特色,开展研学旅游、文化体验、户外运动、休闲度假等游览活动。

4.隆里古城景区规划面积12.51平方公里。

景观特色和游赏主题以隆里古城建筑群、军屯文化为主要资源特色,结合周边优美的田园风光、丰富的森林资源,以“梦幻里的军屯古城、田园里的美丽乡村”为口号,开展文化体验、古城观光、休闲度假等游览活动。

对公示内容如有疑问或问题,请在公示期间内以电话或书面形式向锦屏县林业局反映邮政编码:556799。联系电话:0855-7220076,联系人:陆显兴,联系邮箱:646842060@qq.com。

附件:1.锦屏三板溪—隆里古城风景名胜区总体规划

         2.图纸

           附件1:锦屏三板溪—隆里古城风景名胜区总体规划.pdf

           附件2:图纸.zip


锦屏县林业局

2022年7月4日


上一篇:
下一篇:

相关信息