网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 商务投资 » 招商项目

锦屏县杉木精深加工项目

字体:             打印本页 关闭本页

项目行业类别: 林业产业

项目建设性质:

项目业主单位:锦屏县林业          

式:

状:

1、建设条件:锦屏素有“杉木之乡”之美称、“林海”之赞誉,是全省林业重点县,也是我国典型的南方集体林区县,森林面积170.738万亩,森林覆盖率高达71.92%。近年来,该县充分发挥资源优势,按照“资源增量、林业增效、林农增收”总体要求,着力加大林业产业发展。锦屏为要津之城,属泛珠三角区域和长江经济带,北可达西部地区经济中心重庆、成都;东可达长沙、武汉经济圈;南可达珠三角。三黎高速公路穿境而过,设有县城、经济开发区、新化三个高速公路出口,便利的交通为木材及木材产品的运输提供了保障。

2、产业条件:锦屏县上规模的林产品加工企业有24家。其中以木材为原料的企业19家,主要产品有为指接板、细木工板、拼板、柜子板、建筑模板、装饰条和枋板等,年产量在15万立方米左右;林化产品加工企业1家,主要产品为松香、松节油年产量3500吨左右;以竹材为原料的企业1家,主要产品为主要产品为竹跳板、竹片、竹筷等竹制品,年产量约8000吨左右;以木材“三剩物”为原料的加工企业2家,主要产品为活性碳,年产量1500吨左右。

3、市场前景预测:在当前的大环境下,我国木材行业需求旺盛,伴随着房地产新开工面积的增加,房地产促进了木材销售,刺激木材加工行业发展,目前,木材加工行业每年销售额不断呈递增趋势。而另外随着城镇化进程的加快,消费需求扩大,木材市场的消耗量也在逐步增加。总的来说,我国木材行业整体需求旺盛,在此驱动之下,未来,或将带动下游产业的更好发展。

4、项目选址及规模:项目总投资8000万元,规划总用地面积50亩,项目选址在锦屏县境内

项目建设内容:建设生产厂房、办公楼、生活楼、活动中心等设施,总建筑面积6.8万平方米,年加工原木8万立方,生产中高档实木门、中高档实木家具、杉松木单层指接板20万件

财务指标分析:项目建成投产后,年营业收入10000万元,税收900万元,投资回收期2年。

优惠政策及扶持条件该项目涉及的相关优惠政策,实行“一企一策”、“一事一议”、“特事特办”。同时享受国家及省、州规定的其他优惠政策。

项目业主单位:锦屏县林业

联系人:陶通照    电话号码:0855-7220076

项目服务单位:锦屏县投资促进局

联系人:杨通钦    电话号码:0855-7225677


上一篇:
下一篇:

相关信息