网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 商务投资 » 产业介绍

锦屏鹅全产业链

字体:             打印本页 关闭本页

(一)简介。秉持“林农文旅融合、一二三产联动”的发展思路,我州锦屏县引进知名羽毛球生产企业南京亚狮龙集团落户,以工业带动农业,打造以羽毛球体育装备制造带动生态鹅养殖、鹅产品精深加工、羽毛球体育赛事一体化发展的综合性全产业链,形成鹅孵化、育雏、养殖、屠宰、加工、冷链仓储、销售及延伸产业为一体的全产业集群,实现从生产端到消费端的生态鹅全产业链。锦屏县的林下养鹅规模居全省第一,是全球最大的羽毛球生产基地,全球每10个羽毛球就有1个来自锦屏。

(二)发展模式以羽毛球生产为轴心,持续加大招商引资力度,延长产业链。一是上游开展种鹅饲养、种蛋孵化、种苗育雏、商品鹅饲养等林下生态鹅养殖。二是中游实施商品鹅屠宰、风鹅加工、白条包装冷冻物流销售、羽毛球生产精深加工。三是下游大力发展羽毛球体育赛事、休闲康养、鹅美食等产业。与前世界羽毛球青年锦标寨冠军王睁茗团队签订羽毛球培训合作协议,成功举办锦屏亚狮龙杯、德凤建筑杯、职工羽毛球赛等大型赛事,吸引来自广东、广西、湖南等地的70余支参赛队伍600余名运动员参加比赛,吸引游客和观众达10万余人。充分挖掘鹅产业文化,打造羽毛球康养运动小镇和鹅美食文化街,建成全球唯一的羽毛球历史文化博物馆,推动羽毛球体育赛事、观光旅游及文化展示有机结合。

(三)发展目标。“十四五”期间,围绕“四新”主攻“四化”,以实现年生产鹅1000万羽为目标,完善企业+合作社+农户的利益联结机制,加快建设饲料和有机肥加工厂,办好办活锦屏羽毛球体育赛事,引进体育健材等关联企业、鹅绒制品企业,进一步完善鹅产业链,让轻灵的鹅毛带动社会经济跨越腾飞


上一篇:
下一篇:

相关信息