网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 魅力锦屏 » 走进锦屏 » 地域特色

锦屏县举办2019年黄门尝新节传承保护非物质文化遗产

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

QQ图片20190718151348.png

为进一步传承保护少数民族文化,大力弘扬民间优秀传统文化,促进地方民族团结。7月17日,锦屏县民俗节庆活动——黄门尝新节开幕式在彦洞乡黄门村拉开帷幕。

QQ图片20190718151247.png

本次节庆活动涉及参演民歌队分别来自锦屏县平秋镇、彦洞乡、黄门村以及天柱县、剑河县5个地方。今年的黄门尝新节活动主要有拦路迎宾、神桥祭典、斗牛斗鸡、篮球比赛、民歌对唱、文艺演出等活动内容。开幕式当天一曲曲婉转、优美的拦路迎宾侗歌伴随着香甜的米酒,让人流年忘返。期间,大型综合节目《侗歌侗绣庆尝新》闪亮登场,精湛的表演和动听的歌声,获得现场群众阵阵热烈掌声。活动中,身着民族盛装的天柱县、剑河县和锦屏县黄门村3支民歌队欢聚一堂、同台高歌,将开幕式氛围推向活动高潮,得到现场观看群众的不断好评。

通过举办本次活动,有效增进了锦屏与天柱、剑河三县少数民族同胞的民族团结和绵长友谊。同时,较好对外展示了锦屏县级非物质文化遗产代表性项目名录《黄门尝新节》的文化魅力,进一步扩大了锦屏县非遗项目的影响力和知名度,为下步更好保护传承全县非物质文化遗产和激发群众脱贫攻坚内生动力奠定了坚实基础。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息